当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海风光
不经意间,沉醉在海寿岛
发布时间: 2013-07-22 18:48:40  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

时间如长河,在西江的波涛之中,海寿岛静静地沉积了千万年。海寿岛,位于南海九江与鹤山市之间的西江江面上,一派田园牧歌的风光,名副其实的世外桃源。乡间小路或绿树夹荫,或蜿蜒在池塘边上。偶然一声狗吠,几声鸟鸣,孩童的欢笑声,邻里的谈话声,一派田园牧歌的景象。岛上房屋多是上世纪七八十年代所建,风格古朴,布局统一,掩映在绿树浓荫里,别有一番风味。野渡、横舟、微风、碧水……骑行绿道,购农产品,看夕照西江,体验“鸡鸣深树、牛卧草坡”的一派田园牧歌。在这里,远离喧嚣、远离纷扰,即使闭上双眼,也能轻松感受大自然的脉动。

海寿的名气也是吃出来的。岛上的鱼虾、树上鸡,跑地狗,让不少人慕名而来。至于鱼,岛上现在全部都是鱼塘,每一方池塘,均可以从西江直排直灌。西江水清澈纯净,而且岛上没有工厂,没有噪音和空气污染,海寿岛的鱼自然就鲜嫩爽口、甘甜美味。

    交通:可自驾车到九江镇政府附近海寿码头,坐渡轮过江。 

    九江海寿渡口乘船,1/人,单车1/车,汽车10/车,每半小时一班

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心