当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海风光
平沙在此等雁归
发布时间: 2013-07-22 18:49:48  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

在西樵,有那么一个所在,水清沙幼,绿树萦绕,鸟鸣处处;悠庭小筑,围炉看书,那是平沙。西樵的平沙岛,是一个美得连大雁也会醉倒的地方。

平沙岛形似狭长的“绿叶”,漂于西江江心,由河沙堆积而成,被称为“珠三角夏威夷”。停留在这方“未开发区”的静谧之地,既可以远眺江中渔民撒网,近观滩上老水牛低头吃草;也可以是坐在草滩上,静静欣赏日落余辉映满天。 

小岛乡土气息浓厚,岛上生活的多是60岁以上的老人,其中80岁以上的就有数百名,是名副其实的长寿村。岛内榕树整齐成排,遮天蔽日,有年头的老榕树是岛民们聊天纳凉的聚集地。“小火轮”是岛民与外界往来的唯一交通工具。“日出而作,日落而息”,岛民们过着与世无争的悠闲生活。踏上小岛,有种远离尘嚣的感觉。

岛内随处可见蕉林成片,稻浪飞舞,鸡鸭成群。岛上有家庭餐厅,鲜美无边的西江河鲜、热闹高兴的野外烧烤均是上佳选择,其中尤以脆嫩无嵖水牛奶浸鸡为最为著名。所用的牛奶是岛上自产的鲜奶,鸡也是岛上养的走地鸡,一大锅牛奶烧滚后将鸡肉放下去煮上片刻,香味扑鼻而来。据网友说,每日下午3点半后,旅客可以亲身尝试自己挤牛奶,享受新鲜味美的营养牛奶。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心