当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海风光
松塘村
发布时间: 2017-01-12 16:37:00  发布人: 区文化体育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



 

2016年中国最美村镇评选结果出炉,西樵镇松塘村凭借优美的自然环境和独特的翰林文化,夺得“中国最美村镇传承奖”。

 

 

走进松塘村,古祠林立,百巷朝塘,村民在大树下载歌载舞,随处都可感受到浓郁的历史韵味。

 

 

这座古村至今已有800多年历史,古往今来科甲蝉联、儒绅显赫,素有“南海衣冠推望族,西樵灵秀萃吾门”之美誉,所以也被称为“翰林村”。

 

 

松塘村就是以秀美的自然风光、厚重的翰林文化以及鲜活的古村保育在全国百强村镇中脱颖而出,夺得2016年中国最美村镇传承奖。

 

来源:南海电视

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心