当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海风光
喜讯!岭南文旅小镇荣获2018“最佳旅游小镇微视频奖”!
发布时间: 2018-11-05 08:24:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



IMG_1947

11月3日,2018“走进美丽中国”中国风景名胜微视频(微电影)颁奖盛典在四川峨眉山举行。盛典现场正式揭晓了26个获奖作品,其中,西樵山风景名胜区的参赛作品《西樵——岭南文旅小镇》榜上有名,获得“最佳旅游小镇微视频奖”。

自大赛正式启动以来吸引了全国各大风景名胜区、影视机构及旅游摄影爱好者的积极参与,历时6个月的作品征集,经过专家评审、网络投票的层层筛选,最终,西樵山风景名胜区参赛作品《西樵——岭南文旅小镇》从405部参赛作品中脱颖而出。

素有“南粤名山”之美名的西樵山,是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园,以“双肩石器”为标志的“西樵山文化”开了珠江文明之先河,有“珠江文明的灯塔”“南粤理学名山”和“南狮发源地、黄飞鸿故里”之美誉。

“岭南文化溯源,文翰樵山绽放”。西樵岭南文旅小镇是以听音湖片区为核心,“岭南+文化+旅游”为其灵魂,依托西樵山浓厚的理学文化、武术龙狮文化、观音文化、南拳文化等岭南历史文化资源,努力打造集旅游度假、生态休闲、禅意养生、学术交流、影视演艺、文化创意等为一体的岭南文化旅游小镇。其定位既是响应国家打造特色小镇的号召,同时也是从自身资源禀赋出发的选择。

IMG_1949

 

IMG_1948

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心