当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
广东省防灾减灾救灾知识宣讲活动走进小塘初级中学
发布时间: 2018-12-19 16:00:59  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/梁莹通讯员/杨小辉摄影报道)昨日,2018年广东省防灾减灾救灾知识宣讲活动在南海区小塘初级中学举行,通过火灾逃生演练、防灾减灾知识宣讲、户外模拟体验等多种形式,开展防灾减灾应急与安全教育活动,向广大师生普及防灾减灾知识,提高学校师生的自我防护和自救能力。

  “请大家迅速撤离现场!”只见同学们捂着鼻子,迅速走过满是浓烟的楼梯口,纷纷向空旷的操场跑去。昨日上午,在广东省救援辅助志愿者协会志愿者的引导下,小塘初级中学的学生首先进行了一次火灾逃生演练。演练过后,2018年广东省防灾减灾救灾知识宣讲活动佛山站正式启动。

  当天,老师和学生都积极参与到防灾减灾的模拟体验活动中来,VR地震模拟体验、烟感逃生通道体验、模拟大巴车逃生体验、新型灭火器现场体验、简易伤口包扎体验以及心肺复苏教学等活动,让师生收获不少救生知识。

  “不要慌张,一只手捂住鼻子,另一只手的手背摸着右边的墙壁慢慢走出来。”712班的何嘉颖向记者分享了她通过烟感逃生通道的体验。小塘初级中学903班的班主任冯连华学习了心肺复苏,她表示,多学点急救技能,既可以保护自己,也能帮助别人。

  据广东省减灾救灾应急协会项目部部长卢雅婷介绍,2018年省防灾减灾救灾知识宣讲活动已在省内8个地市陆续展开,佛山是其中一站。“我们希望通过新颖的、多形式的宣传方式展示范性防灾减灾救灾知识宣讲教育活动,进一步增强民众的减灾意识,提升他们应对突发事件的逃生自救能力,让防灾减灾宣传教育走进千家万户,逐步推开全民参与防灾减灾的良好社会氛围。”卢雅婷说。

  “模拟体验等多种形式开展防灾减灾救灾宣传,可以让学生学到必要的防灾减灾技能。”小塘初级中学副校长潘飞龙表示,学校将以这次活动为契机,不断去推进学校的安全工作,确保师生的生命财产安全。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心