当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山中心小学成立“青年教师联盟”
发布时间: 2018-12-20 15:06:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/梁莹通讯员/林树清)近日,狮山中心小学举行“飞跃工程——青年教师联盟”成立仪式,通过成立联盟为青年教师提供专业探讨、教学研究以及经验分享的平台,进一步提升青年教师的教学水平和专业素养,助推“博爱教育”品牌创建。

  据狮山中心小学教研主任钟智红介绍,“青年教师联盟”秉承“经验分享、共同成长”的理念,以群体带动个体的形式,引领和提升青年教师的业务水平。目前成立的“青年教师联盟”共分为9个联盟,每个联盟由5至8人组成。成立仪式上,各大联盟亮相。

  “成立联盟后,大家可以互相帮助、互相促进、互相提升,在教学的过程中遇到一些问题也可以共同探讨,更好地为学生服务。”青年教师联盟成员之一、狮山中心小学数学老师江钰欣说,将借助成立联盟的机会,努力提升自己的专业素养,为打造“博爱教育”品牌贡献力量。

  据了解,“青年教师联盟”的主要工作有两方面:一是在“博爱教育”理念指引下进行校本课程开发、教学素养提升、课堂教学以及班级管理等研究;二是陆续开展名师领航、团队拓展、成长论坛、精品课堂、阅读悦享等活动,以丰富多样的形式引领、指导青年教师成长。

  今年6月底,狮山镇教育局举行构建“学·研·行”党组织启动仪式,全面推进狮山教育系统党建品牌建设,探索从教育改革大镇到教育创新强镇再到岭南教育名镇的发展之路。为推动“博爱教育”品牌打造,狮山中心小学以“新基础教育”理念为指引,着力打造“以生为本”的学习研究型教师团队。“青年教师联盟”的成立也是落实狮山镇教育局推进“学·研·行”党组织构建的其中一个重要抓手。

  “通过组建‘青年教师联盟’,搭建教师成长、成才的实践框架,使年轻教师抱团成长,最终实现动力成长、专业成长和价值成长,提高青年教师学习、研究以及教学行动能力。”狮山中心小学校长钟绍坤表示,通过提高教师的专业水平能力,更好地付诸于教育教学活动当中,有助于提升学生的素养和能力,提升学校品牌影响力,助推“博爱教育”品牌创建。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心