当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山频现公交“大头虾” 车长拾获后归还
发布时间: 2018-12-21 15:26:00  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/文宏冯逢珍徐敏荧摄影报道)近日,狮山频现公交“大头虾”(粗心大意)乘客,丢手机、丢钱包事件屡见不鲜。幸好佛广公汽高新分公司车长们在交班对车辆进行“一圈一检”例行检查时发现,并将其交由车站站务室,避免了市民财产损失。

  12月15日下午,市民余先生乘坐佛广公汽高新分公司244线公交车前往官窑,下车时大意把自己的手机遗留在座位上。当天,244线当班公交车长徐勇在执行完营运任务后,循例对车辆进行“一圈一检”检查,在座位上发现了余先生遗留的手机,马上报告主管车队长并将其交由站务室妥善保管。不久,得知消息的余先生赶到站务室拿回失而复得的手机,并给徐勇写了一封感谢信,高度赞扬其拾金不昧的高尚精神。

  无独有偶,12月17日上午,市民李先生从丹灶乘坐快08线公交车到南海公交枢纽站下车时,同样因为粗心大意,把钱包落在了公交车上,被循例检查的快08线车长崔永周拾获并交由站务室保管。获悉消息的李先生当天下午赶到站务室,接过钱包后,激动地与崔永周握手,并写下感谢信:“钱包里有身份证、银行卡等重要证件,当我发现钱包不见时很着急,太感谢崔师傅了!”

  对此,佛广公汽高新分公司相关负责人提醒广大乘客,平时乘坐公共交通工具一定要提前做好下车准备,并养成检查好随身行李物品再下车的良好习惯。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心