当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山城市管理局持续推进拆违治违,整治市容环境问题
发布时间: 2019-08-06 17:37:20  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  狮山城市管理局持续推进拆违治违,大力开展市容环境问题整治,加快推进渣土运输车辆及工地管理,以城市环境全面提升为抓手与日常监督考核相结合,做到有制度、有标准、有督查,不断提高精细化管理水平。
  拆违治违
  8月5日上午,小塘城管中队对依云曦城小区46座某楼逾期未自拆的违法建筑实施强制拆除。
  8月2日下午,大圃查治办联合安监、国土、城管、公安、供水、供电等部门,冒雨对颜峰社区的6处违建宅基地进行了突击检查,检查发现在颜峰仙溪村、岐山村有4间违建宅基地仍在继续施工,执法人员一方面告诫违建业主务必立即停工保证施工人员安全,另一方面继续对其劝谏必先完善手续再施工,并对以上宅基地实施了强制的停水停电,暂扣了电箱电线以及水表一批。
  8月5日下午,大圃社会管理处组织城管、公安、供水、供电等部门,对颜峰人和村某超高层违建宅基地实施了强制的停水停电行动,暂扣了电箱两个,总水表一个。
  市容市貌整治
  罗村城管中队执法人员再次到中圳路业主乱倾倒建筑垃圾情况进行复查,巡查发现万科金色城光某业主装修倾倒在该路的建筑垃圾已经清理完毕。
  罗村城管中队执法人员发现府前路与罗湖中路交界处新广泰门口有小贩占道摆卖水果,执法人员对其进行教育,责令其清理占道物品并派发《责令限期改正通知书》。
  8月5日下午,官窑城管中队执法人员开展小贩整治工作,对官窑起凤东路乱摆卖现象进行整治,现场清理乱摆卖小贩共两档。
  工地及渣土管理
  8月5日,罗村城管中队执法人员对辖区兴业路工地、佛清从工地和下柏扩路工地进行检查,现场教育提醒施工方必须按规定施工,做好黄土覆盖和喷淋设施,防止扬尘污染。
  8月5日上午,官窑城管中队执法人员开展堆场整治工作,对官窑象岭堆场进行巡查整治,现场暂扣违规填土泥头车共两辆。
  8月2日上午,狮山镇渣土办组织智慧中心、住建、环保、城管针对佛山市南海区狮山镇城市管理关于开展工地扬尘治理专项工作召开会议。
  来源:狮山城市管家
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心