当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
区级湖长带队巡查狮山官窑东风水库
发布时间: 2019-08-06 17:33:06  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  7月31日下午,南海区副区长、东风水库区级湖长冼富兰带队,对东风水库开展巡查督导工作,现场督导湖长制工作落实情况。狮山镇官窑社会管理处党委副书记、主任,东风水库镇级湖长雷杰文及南海区河长办、狮山镇官窑社会管理处河长办、东风水库等负责人陪同检查。
  巡查组一行人首先到东风水库新源洞村库区现场开展巡湖工作,并对水库库面保洁、排污、岸边景观以及库区管理等情况落实巡查督导工作。
  随后,冼富兰在东风水库管理所会议室主持召开东风水库湖长制实施情况工作汇报会。会议听取了东风水库塘联库区周边截污工作情况、库区沿线周边水事违法处理工作情况和环库路建设的进度汇报。
  冼富兰提出,一要抓紧落实库区周边截污管网工程建设,进一步提升水库水质;二对于库区周边的水事违法案件要加大执法整治力度;三要加快推进环库路建设。
  雷杰文强调,第一,建设好截污管网和落实好排水口整治工作是提升水库水质关键的一步,官窑河长办要做好监督协调工作,东风水库所也要积极与金迪水务公司沟通完成周边生活污水的截污建设;第二,针对水库周边水事违法案件,东风水库所要协同狮山镇官窑社会管理处相关职能部门和库区周边村委会等多方沟通,相互研讨解决方案。必要时可上报采取部门联合执法行动,强化库区管理,解决周边存在问题。
  来源:狮山明德官窑
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心