当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇大圃社会管理处开展2019年党员干部培训
发布时间: 2019-08-06 17:30:02  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  为学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高党员的基础理论与素养,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。7月31日,狮山镇大圃社会管理处开展“2019年狮山镇大圃社会管理处党员干部培训”,狮山镇委委员、大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭和省委党校教授钟立功为社区两委干部、支部书记、党建指导员授课。
  培训班上,梁庆昭解读《中国共产党支部工作条例(试行)》(下简称《条例》),他表示,作为党员干部,要全面领会贯彻《条例》新要求新规定新部署,把抓好党支部建设作为组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  同时,他强调,学习贯彻条例,着力在明责任、理思路上下功夫;着力在抓重点、带全局上下功夫;着力在抓制度、建机制上下功夫;着力在强素质、转作风上下功夫。
  梁庆昭认为,根深方能叶茂,本固才会枝荣。“《条例》给我们做好本职指明了方向、提供了遵循、给出了方法,更使我们看到了基层党建固本培元的重要性。”他说读好《条例》有利于提升强化基层党组织政治功能的紧迫感、责任感、使命感。他希望各基层党组织可以齐心协力,共同打造好坚实的战斗堡垒!
  随后,教授钟立功围绕党员党性、支部书记如何发挥作用等方面为党员授课,介绍“我们的政治身份和政治任务”等内容,使党员们更加明确地认识到中共党员身兼一份神圣的政治责任。
  钟立功表示,在村民自治的政治环境下想要体现共产党的执政地位,则需占领农村的政治高地。对于村民自治,钟教授希望党员们认识到,在城市化高速推进的发展环境下,说服村民把个人利益与长远利益、局部利益与整体利益结合起来,配合政治的开发是农村党员在大发展时期应尽的政治责任。
  钟立功旁征博引,深入浅出,使党员们更好地认识党员党性、党纪与经济社支部书记的政治作用。关于党的纪律,他认为党纪是铁的纪律和自觉的纪律的统一。
  最后,全体党员干部唱起《共产党人好比种子》,钟立功希望党员们到了一个地方就要和那里的人民结合起来,并在人民中间生根开花。
  来源:大圃组办
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心