当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
酒后报假警,狮山一男子被行拘
发布时间: 2019-08-06 17:20:02  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/吴树成)近日,狮山派出所接到一男子报警称被抢现金15000元,但民警到达现场取证及翻查监控视频,结果均与报案人反映情况不符。最终,经民警审讯取证,发现该男子恶意谎报警情,随后依法将其行政拘留。
  8月1日晚11时许,狮山派出所接110警情称,有人在颜峰牌坊农业银行附近被一伙驾驶白色小车的人抢劫现金15000元。接报后,狮山派出所值班警辅人员立即前往案发地点附近调查取证。
  在民警走访过程中,一名摩托车搭客司机孙某称其认识报案人,并向民警反映,报案人不久前还在辖区某物流园做搬运工,平时身上不会带太多现金,“就在今晚10点左右,我还看见他醉酒了,走路摇摇摆摆,一看头脑就不清醒。”
  负责调取、查看视频监控的民警也并未发现白色小车抢劫的画面,于是,民警怀疑报案人是恶意谎报警情。最终,在多方查证后,民警将涉嫌谎报警情的男子刘某林抓获。刘某林对自己谎报警情的违法事实供认不讳并深感后悔。原来,他当天因心情不好,喝了两瓶白酒和两瓶啤酒,喝醉后便拨打110报警谎称被抢劫。
  目前,刘某林因谎报警情被公安机关处以行政拘留。警方提醒,在向警方举报线索时要实事求是,对谎报警情或者拨打骚扰电话的,公安机关将依法严肃处理。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心