当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
“互联网+”大学生双创大赛广东省分赛决赛在佛山落幕
发布时间: 2019-08-06 17:15:58  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/游翘楚)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛,昨日在佛山科学技术学院仙溪校区落幕。来自华南理工大学的“新型高熵合金无热源3D打印”项目获得总冠军,佛山科学技术学院的“大‘冻’干葛,草木皆‘冰’”项目获得亚军。
  本次大赛由广东省教育厅、佛山市人民政府等12家单位联合主办,来自全省64所高校、15所中职院校的206个决赛项目参加角逐。大赛选拔出的优秀项目将会进行培训,并在全国总决赛的舞台上展示广东学子的创新能力。在昨日的冠军争夺赛中,11支脱颖而出的团队进行强强对决,历经项目展示、问答互动、现场拉票等环节,最终决出1个冠军、3个亚军、7个季军,其中,来自华南理工大学的“新型高熵合金无热源3D打印”项目获得总冠军。
  而来自佛山科学技术学院的“大‘冻’干葛,草木皆‘冰’”项目获得亚军。佛山科学技术学院学生李颖诗已是佛山六奇食品科技有限公司总经理。她表示,团队从2013年开始调研,并于2016年成立公司,糅合佛山高明合水葛根和梅州仙草,经过工艺改良提取植物精华,再通过科学调配、搅拌、过滤、灌装、杀菌等工艺,生产制作即食葛仙冻产品。
  “与龟苓膏等产品相比,葛仙冻的优势在于具有一定的功效成分,目前主要针对中高端市场,截至今年上半年,累计销售额1082.7万元。”李颖诗说,葛仙冻的原辅材料均为大宗农产品,目前团队已带动39家农户共158人种植仙草和粉葛,农民累计增收600余万元。
  省教育厅副巡视员邱克楠认为,大赛以赛促创,搭建了成果转化平台。佛山科学技术学院党委书记曾峥表示,近年来学校深耕产业融合,先后开设了13个产业特色班,聚焦地方产业需求,积极推进地方政府、企业进行产学研合作,与50多个政府部门、行业签订了战略合作协议。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心