当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
佛科院夏季高考招生录取结束,招录4866人近七成理科生
发布时间: 2019-08-07 11:24:26  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  佛山日报讯 见习记者苏宏堃报道:记者从佛科院招生办获悉,8月5日,佛科院2019年夏季高考招生录取工作结束,共完成预定计划4866人。其中,普通理科类录取3331人、文科类1174人、艺术类40人,粤台人工智能学院首次招生录取240人,广东省地方专项录取80人,港澳地区录取1人。
  据了解,今年该校招生计划共4855人,比去年计划招生人数增加17人; 新增粤台联合招生,对接佛山智能制造产业发展需要。
  从投档情况看,在高分优先投档(重点线)方面,佛科院理科出档1604人,占招生计划数的57.5%,与去年首次实施高分优先投档改革时的23.7%相比,增幅明显。
  在完成高分优先投档录取的基础上,7月17日,2019年广东省文理科普通类最低分线上开始投档,该校一次性高分满档。其中,理科普通类出档1241人,最低488分、全省排位84058; 文科普通类出档1166人,最低530分、全省排位31045。与去年相比,该校理科最低出档排位上升了11682位; 文科比去年大幅增加400个指标计划,排位上升1499位。
  从录取结果看,今年大部分理科专业备受考生青睐,如数字媒体技术、数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、土木工程和电气工程及其自动化等。此外,该校首次招生的粤台人工智能学院取得开门红,在本科文理类最低分数线上全部录满,投档最高分517、最低450分,录取高分优先投档线上考生41人。
  值得一提的是,佛科院外省生源录取分数与往年相比再创新高。今年该校理科在13个省份进行省外招生,绝大部分省份录取最低分远超本科控制线。其中四川、山东、海南、贵州等省份一次性录满。
  目前,佛科院录取通知书已陆续寄送至新生手中,广东省内部分地市将陆续开展新生交流活动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心