当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
南海召开自然村“截污到户、雨污分流”现场调研会议
发布时间: 2019-08-08 17:44:56  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰通讯员/叶钜威)昨日,南海区自然村“截污到户、雨污分流”现场调研会议在狮山镇山南社区召开。与会人员参观山南社区3条“雨污分流”示范巷,学习狮山的工作经验。
  昨日,与会人员首先来到山南社区塘北经济社安和巷,只见昔日的泥泞小路已被平整的水泥路取代。安和巷由于较窄,因地制宜采取了“雨水管在上、污水管在下”双管平衡的改造方案,成为山南社区乃至狮山镇“雨污分流”建设项目首条示范巷。
  山南社区第二条“雨污分流”示范巷是塘北经济社人和巷,将原雨污合流管道作为污水管道,在污水管道旁增设新管道作为雨水管道。第三条则是塘东经济社深荣里巷,由于巷子较宽,采取“雨水管、污水管并排列”的方式实现“雨污分流”。
  “3条示范巷用了3种模式,这是党建引领下,不断采纳群众意见、共同缔造的结果。”山南社区党委第一书记唐晓津表示,预计明年6月前完成塘涌片区约20条巷子的“雨污分流”改造,争取明年底山南社区全域实现“雨污分流”。
  6月27日,南海区召开“党建引领共同缔造”推进会,要求2021年底前全区1726个自然村全面完成“截污到户、雨污分流”工作。“区里下达任务后,我们第一时间召开会议传达,要求党员带头做好群众的协调工作。”山南社区党委书记、居委会主任黎庆全表示,群众看到安和巷“雨污分流”的改造效果后,纷纷从一开始的“反正不要搞我们这条巷”到争相来问“怎么还不搞我们这条”。
  “山南社区塘涌片区通过‘党建引领、共同缔造’,发动党员带领群众参与‘截污到户、雨污分流’工作,成效明显。”南海区住房城乡建设和水利局副局长丘立翰表示,接下来会对山南社区的“雨污分流”改造工作进行总结提升,并在全区推广。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心