当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
2019“叶问杯”咏春拳传统套路赛将于9月21日在狮山开赛
发布时间: 2019-08-12 11:03:15  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报社(记者/孙茜实习生/原诗杰通讯员/张瑜萍)8月10日,“叶问杯”咏春拳传统套路赛暨全国叶准咏春拳特训班开班仪式在叶问纪念馆举行,叶问长子叶准为来自全国各地的59名学员开拳。2019“叶问杯”咏春拳传统套路赛将于今年9月21日开赛。
  “再来一次!”当日下午,在位于狮山镇罗村社会管理处辖区的叶问纪念馆,95岁的叶准为来自全国各地的59名学员举行开拳仪式。叶准说:“越来越多人学习咏春拳,我感到非常欣慰。”
  在“小念头”班上,来自上海13岁的戴筱玥和姐姐戴筱琪一招一式打得刚劲有力。“打咏春拳能让我平静下来。”戴筱玥说,2017年她和咏春拳结缘,希望学成之后可以教朋友,一起修身健体。
  全国叶准咏春拳特训班负责人、叶准徒弟林聪介绍,本期特训班为暑假班,已经是今年举办的第二期。开班时间为8月10日至8月16日,8月16日将统一组织学员到香港咏春体育会考试。
  本期全国叶准咏春拳特训班分4个班,教学内容分别是咏春三套拳和木人桩。其中,咏春三套拳按学习阶段分为“小念头”“寻桥”“标指”。
  “学好咏春拳之后,不能好勇斗狠。”叶准的长子叶港超表示,学习咏春拳也是修身养性的一个过程,他深受父亲“付出不计回报”品质的影响,希望尽己所能将咏春拳传承下去。而叶准则表示,“有一口气点一盏灯,”余生只要有余力就会教咏春拳,希望把父亲叶问教的咏春拳及咏春精神发扬光大。
  据悉,2019“叶问杯”咏春拳传统套路赛将于9月21日至22日在南海区狮山体育馆举行,届时将有来自全国乃至世界各地的武林高手同台竞技。该比赛已于8月5日启动报名,将于8月30日截止报名。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心