当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
300多人在狮山大圃“寻宝”,领略乡村振兴魅力
发布时间: 2019-08-13 18:43:02  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/彭燕燕通讯员/叶秀媚)近日,2019年狮山镇大圃社会管理处“大圃新力量”系列活动启动,300多名本地居民、企业职工到璜溪古村“寻宝”,见证大圃在实施乡村振兴战略过程中的探索与成果。
  当日活动启动仪式过后,大圃社会管理处的企业职工、本地居民等共300余人组成60支队伍,在一声鸣笛中正式出发“寻宝”。“寻宝”活动以璜溪村内分布的“二十四节气石碑”及代表性建筑物为标记点,每支队伍需至少到访24个节气点中的10个点及5处村内代表性建筑,并合影“打卡”。
  “这里环境很美,空气清新,还可以让孩子了解古村落文化。”谭边社区居民杨月明带着儿子、侄女等组成“亲友队”,一边游览古村落,一边完成“寻宝”任务。
  “来,拍张照。”广东大福摩托车有限公司安全管理部门主管谢敬阶和同事参加了活动。“这种集体性活动可以提升职工的凝聚力,我们经常参加。”谢敬阶说,大圃社会管理处每年都会邀请辖区内的企业参加类似活动,丰富职工的文化生活。
  狮山镇总工会主席黄锦雯表示,作为“大圃新力量”的组成部分,企业职工可以通过参加各式体育和文化活动,感受到大圃社会管理处生活环境的变化,提升对狮山的归属感。
  当日,狮山镇美术、书法、摄影家协会在现场进行创作基地揭牌,并举办绘画、摄影展览。此外,现场还进行了狮山恒益会结对助学颁发仪式,14名学生代表上台接受助学金。
  本届狮山镇大圃社会管理处“大圃新力量”系列活动以“尚学大圃,美丽‘乡’约”为主题,是2019年狮山大圃“乡村振兴”系列活动之一。接下来,大圃社会管理处还将举办足球、篮球、羽毛球、象棋、乒乓球等比赛,丰富辖区居民和企业职工的文化体育生活。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心