当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛项目对接活动在力合(佛山)科技园举行
发布时间: 2019-08-14 11:01:56  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰黄建铃通讯员/王超梁敏婷)昨日,“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛项目对接活动在力合(佛山)科技园举行,来自新加坡的10个科创项目现场路演,与本地企业或平台洽谈合作。市委常委、副市长、佛山高新区党工委书记蔡家华等为其中5个获奖项目颁奖。
  今年7月13日及27日,首届2019“Deep-Tech”佛山高新区海外人才创新创业大赛在新加坡举行初赛和决赛,最终5个科创项目从36个参赛项目中脱颖而出。其中,EurekaRobotics智能精密制造机器人斩获金奖,XnergyAutonomousPower智能无线充电桩夺得银奖,AiTreat智能推拿机器人、MyrmidonLabora-toriesPteLtd室内定位机器人、WaveBoost传感器无线能源解决技术3个项目并列铜奖。昨日,他们分别上台领奖。
  “基于佛山强大的先进制造业基础,本届大赛非常有影响力和吸引力,海外反响比较强烈。”佛山高新区管委会主任潘东生表示,优胜项目几乎都拥有核心技术,若能落地佛山高新区,将很大程度上促进产业发展。
  昨日,5个获奖项目和5个优秀参赛项目的代表还走进佛山高新区南海园、顺德园,向数百家本地企业及平台进行推介。金奖项目团队成员之一、EurekaRo-botics的机器人工程师李林峰表示:“佛山制造业发达,还拥有优秀的机器人工程师,我们会考虑在这里落地。”
  “希望可以承接金奖和银奖等项目的落地。”南海区广工大数控装备协同创新研究院企业发展部管理师曾庆锋表示,研究院可以为项目解决场地、融资、市场对接等方面的需求,希望海外招商的成果能真正产业化,服务本地产业转型升级。
  佛山力合创新中心有限公司董事总经理涂晓鸣组织了20多家佛山本地投融资机构,与10个路演项目进行一对一洽谈,“这些生物医药、智能制造、新能源等领域的项目,可以跟佛山传统产业进行结合,我相信投资人都会感兴趣。”
  “希望广大佛山企业能够充分利用这个平台,主动对接、深入了解、寻求合作,积极抢抓前沿技术产业发展机遇,推动自身转型升级。”蔡家华表示,也希望海外人才进一步了解佛山,充分利用好佛山资本、产业链等各类优势资源,进而选择佛山、扎根佛山。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心