当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
西樵岭西村举办2019年奖学金颁奖仪式暨“感恩与责任”主题讲座
发布时间: 2019-08-14 16:05:58  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

8月12日,岭西村2019年奖学金颁奖仪式岭西村委会阶梯会议室隆重举行。岭西村党委书记罗文显,党委副书记梁少欢,党委委员张国燊、杨啟坡,岭西村整顿工作组成员张百庚、冯宽镜以及200多名岭西学子和家长出席了颁奖仪式。

 会上,岭西村党委书记罗文显对获得奖励的优秀学子表达了祝贺并勉励学子们要不断努力,修身立德,感恩社会,回报社会,来年再创佳绩。罗书记表示人才振兴是乡村振兴的关键因素,鼓励岭西学子们要从自身做起,从小事做起;积极发声,为岭西村的发展建言献策;努力学习,争取成材,为岭西村乡村振兴贡献力量。

今年是岭西村村委会连续第二年为岭西户籍的优秀学子以及居住在岭西的优秀新市民学子颁发奖学金。此次颁奖仪式共嘉奖139人(包括新市民学子19人),其中获得小学奖项的优秀学子99人;中考获奖的优秀学子共6人;高考获奖的优秀学子共13人,考上研究生的优秀学子共3人。本次颁奖仪式发放的奖学金超过4万元。

此外,今次颁奖仪式还邀请了区瑞香讲师作为嘉宾,为现场的学子和家长开展了一场名为“感恩与责任”的主题讲座。区老师从人为什么要感恩,怎样去感恩,为什么要承担责任,怎样去承担责任几个方面,引导大家以实际行动回报社会、回报母校、回报亲人、回报朋友、回报资助,以健康积极的心态面对生活。

   本次奖学金颁奖仪式促进了岭西村青少年勤奋好学的良好风气,树立了争先创优正能量榜样。接下来,岭西村将着力改善辖区内教学机构的基础设施,多措并举助力人才振兴,为岭西的乡村振兴提供人才保障。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心