当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山开展节前食品药品安全暨安全生产大检查
发布时间: 2019-09-11 11:26:15  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为了保障中秋、国庆佳节期间群众舌尖上的安全,打好安全生产基础桩,近日,狮山镇市监局开展节前食品药品安全暨安全生产大检查,力争跑在风险前面,火力全开响起安全“二重奏”,齐心共谱迎接祖国70周年大庆“和谐曲”。
  小塘
  2019年9月5日,狮山镇委委员、小塘社会管理处党委书记、主任李永昌及小塘社会管理处党委委员、副主任关倩涛亲自率领市监局小塘工作办、安监小塘办、狮山工商和塘中社区开展辖区节前食品药品安全生产大检查。
  检查人员仔细查看市场内经营户的经营情况、食品进货台账等情况,并对食用农产品快速检测室进行了检查指导,督促市场开办者落实主体责任,履行食品安全管理职责, 确保广大市民食用农产品质量安全落到实处。
  检查人员严格实行一岗双责,本着“安全无小事,时时警钟长鸣”的责任意识,不落一处,全面排查安全生产隐患,认真检查灭火器配置、室内电器线路、消防设施维护等情况,现场指导经营户如何使用灭火器。
  大圃
  2019年9月6日,大圃社会管理处党委委员潘伟权带队到辖区开展中秋、国庆双节的节前食品药品(消防安全)检查。
  检查人员对城区中心的食品药品经营户进行地毯式排查,盯紧月饼、食用油、肉制品、乳制品、酒类、糕点等节令食品,仔细检查了各经营单位的进货查验、索证索票等情况,督促企业严把食品进货关,杜绝销售过期、掺假掺杂、腐败变质和“三无”等食品。
  针对排查出的问题,检查人员督促相关人员及时作出整改,并提出有效的整改意见和建议。
  最后,检查人员对食品经营户进行“创建国家食品安全示范城市和食品安全法”宣传,教育食品经营户者注意食品安全隐患防范,助推“创城”工作向纵深发展。
  官窑
  2019年9月6日,市监局官窑工作办对辖区广东嘿哈生物科技有限公司进行日常监督检查。
  检查人员对该企业的原料进货、生产过程控制、出厂检验、产品交付控制等环节进行检查,在检查中发现该企业的进货查验记录、生产过程控制记录登记不完善,同时该企业的液态二氧化碳存放不规范,针对上述发现的情况,执法人员下达限期整改通知。
  检查人员叮嘱企业相关负责人,要紧绷安全生产这根弦,抓好安全生产和安全检查等各个环节,架起安全生产“高压线”,奏起“保平安,迎大庆”的监管乐章,确保不发生生产事故。
  下一步,市监局将继续绷紧监管神经,多举并措严控食品药品安全与安全生产工作,启动“两节”期间突发事件应急机制,从严从实抓好监管工作,营造平安和谐的社会环境。
  来源:狮山食安
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心