当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇开展节前安全生产检查
发布时间: 2019-09-12 18:21:38  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  近日,狮山镇开展节前安全生产检查,对各类企业、生产经营场所、人流密集场所、在建工地“过筛子”,全面排查安全风险点和隐患,督促企业、商家等相关负责人落实安全生产主体责任,落实整改措施。
  用电不够规范、防范粉尘措施不足、安全台账存在漏洞……9月11日下午,狮山镇安全生产监督管理局执法人员对辖区企业开展飞行检查,发现被检企业存在相关安全隐患,现场责令企业限期整改。
  当日下午3时许,执法人员首先来到辖区某木桶厂,发现该企业厂房地面铺满灰尘和木尘。对此,该企业负责人称他已在8月就完成了企业注销,目前工厂已停止生产,但现场仍见到有工人在进行木桶组装工作。此外,执法人员在对厂房进行全面检查后,还发现该厂存在用电不规范、防粉尘爆炸方面措施不足、传输机械没有防护罩等安全隐患问题。执法人员责令该企业立即停止生产行为,并于次日携带企业注销凭证等相关资料到狮山镇安全生产监督管理局官窑工作办公室接受核查。
  随后,执法人员来到某从事橡胶和塑料生产的材料企业,发现该企业违规、超量存放乙酯、异丙醇、亚克力树脂等危险化学品。对此,注册安全工程师黄国彬指出,该企业仓库并不完全具备存放这些危险化学品的条件。此外,该企业还存在安全台账不全等问题。
  现场,执法人员对该企业的相关负责人和质检员等相关责任人进行严肃批评教育,并责令其限期整改,暂停使用该仓库。
  “安全生产红线决不能逾越!”狮山镇安全生产监督管理局局长李展聪指出,企业一定要严格按照相关要求和标准去落实安全生产管理工作,确保安全生产。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心