当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山提升行政效能,打造廉洁政府
发布时间: 2019-09-12 18:19:55  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/金延婷)昨日,狮山镇在罗村社会管理处行政服务中心召开行政效能提升工作会议,超百名狮山镇党员干部参加会议,狮山镇镇长黄伟明出席会议并为与会人员讲解行政效能提升方法。
  当日的会议围绕打造廉洁政府和提升效能运作的问题,要求各部门迅速研究廉洁风险点,并制定防范风险的相关措施。在会上,黄伟明指出目前狮山镇行政工作效能仍存在提升空间,并通过案例讲解对应的提升方法。黄伟明指出,狮山目前很多问题久拖不决,与各部门间的沟通问题是分不开的。
  同时,干部的廉洁问题也需要重视。“目前,许多行政审批、行政执法的事权下放到基层政府,这既方便了企业、群众办事,也带来‘权力寻租’的风险。”狮山镇委委员、纪委书记梁伟全表示,各部门要迅速研究部门事务中涉及权、钱、项目,可以输送利益的风险点事项,并通过开展集体决策、谈心谈话等方式做好风险点防控管理。
  黄伟明从腐败所付出的成本,可能造成的家庭悲剧说明廉政的重要性。会议指出,在谈心谈话中,各部门领导要与工作人员一起分析腐败的后果,带好队伍做好防范提醒。
  为推进部门间高效沟通形成合力,狮山镇制定了新的请示件操作流程指引。狮山镇委委员关钧宜为与会人员讲解了操作流程的要点,这些措施旨在加强各部门间的沟通协作,在协作问题上促使各部门的意见得到充分交流,形成共识,同时减少审批流程,压缩流程耗时,提升狮山镇机关、企事业单位、村居的行政效能。
  “对部门之间、工作人员之间的沟通问题,会议提出相关解决方案,给我们工作开展作出很好的提示。”南海区人力资源和社会保障局狮山分局局长常少斌表示,会议很有针对性,要将会议精神传达到每一个干部职工,以此锻造一个上下一心的战斗团队。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心