当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇山南社区开展预防登革热防蚊灭蚊活动
发布时间: 2019-09-12 18:19:04  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰实习生/原诗杰通讯员/关咏麟)“现在蚊虫少了很多,环境更舒适了。”9月10日,身穿“红马甲”的党员志愿者带领身穿“黄马甲”的其他志愿者,穿梭在狮山镇山南社区塘涌片区的大街小巷,倒积水、灭蚊虫,为社区环境卫生保驾护航。
  当日下午,山南社区直联团队、党员志愿者10人,以及狮山镇青年志愿服务总队善曦长者志愿服务分队的12名志愿者,顶着烈日来到塘涌东村文体楼。他们携带200余盒蚊香、2大包杀虫饵粒、1个装了杀虫药的喷洒壶,以及预防登革热的宣传单,到经济社开展消杀蚊虫和宣传行动。由党员志愿者带领义工队的志愿者分三组行动,两组入户派蚊香、倒积水,并派发预防登革热的宣传单,另一组负责蚊虫消杀工作,给路边的花基、草丛等喷杀虫药。
  “这边的下水道有大量积水,要倒入杀虫饵粒。”山南社区上东经济社党员陈卓鹏蹲在一间房屋的下水道前进行消杀工作。随后一行人来到另一间房子前,向群众派发蚊香。“我们这里楼层低,容易招蚊子,社区定期组织开展灭蚊清积水活动。”塘涌东经济社居民吴奶奶表示,现在蚊子少了很多,环境更舒适了,社区派的蚊香能满足日常所需,在家也不用担心被蚊子咬了。“把杀虫饵粒倒入下水道能有效防治蚊虫、蟑螂等,不过要防止孩子误食。”山南社区党委副书记关咏麟嘱咐道。
  关咏麟介绍,今年山南社区投入灭蚊经费超十万元。“山南社区自筹一支6人的蚊虫消杀队,同时聘请第三方消杀公司,积极开展全区域蚊虫消杀工作,极大减少了社区内登革热发病率。”
  山南社区塘涌片区由塘涌东经济社、塘涌南经济社、塘涌北经济社三个经济社组成。此次高效开展灭蚊倒积水活动,得益于山南社区坚持党建引领开展工作,通过党员志愿活动拉近党员和群众的距离,加强沟通,及时收集、反映群众的诉求。
  “我们将在9月份继续开展‘为美丽乡村出谋献策’的主题党日活动,收集党员群众对社区乡村振兴工作的意见、建议。”关咏麟表示,山南社区下属17个党支部,有161名党员,目前社区正积极开展主题党日活动,推进党员先知先议,加强党员干部与群众沟通,收集群众意见及诉求,让群众切实享受发展成果。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心