当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇开展丰岗公涌流域专项整治行动
发布时间: 2019-09-12 18:17:55  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/金晓青林一峰通讯员/罗森辉)近日,狮山镇环保办联合罗村社会管理处开展丰岗公涌流域专项整治行动。当天共检查5家企业,其中4家存在营业证照不齐全、废气废水未经处理直排等涉污问题,执法人员对这些企业采取了强制停产措施。
  行动组织罗村河长办、水务、工商、消防、安监、市场、供电等职能部门和联星社区、联和社区、沙坑社区共30多人,对联星、联和、沙坑工业区进行综合巡查执法,铁腕查处违法企业。当天共检查5家厂企,对4家存在营业证照不齐全、环保手续不齐全、废气废水未经处理直排企业采取强制停电停水等措施,并采集1家涉水企业尾水进行化验,作进一步调查处理。
  据悉,丰岗公涌全长4.62公里,流经沙坑、街边、联和、联星4个社区,日产生污水量估算值为1.7万吨。早在两年多前,狮山罗村全面推行“河长制”之初,丰岗公涌就被列入重点整治河涌,并在两年间实施了截污清淤、生态修复等一系列治理措施,成效明显。
  根据佛山市环保局的监测数据显示,今年1~6月,丰岗公涌平均综合污染指数同比下降63.96%,水质明显好转,同期南海区环保局对其检测了6次,5次不黑不臭,表明丰岗公涌大部分时间能消除黑臭现象。罗村河长办相关负责人表示,下阶段,丰岗公涌流域计划实施6宗水环境治理工程,总投资约3180.34万元,以进一步改善水质。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心