当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
佛科院拟更名广东科学技术大学
发布时间: 2019-09-12 18:16:50  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/区辉成)9月10日,省教育厅公布《关于对广州交通大学等4所学校进行实地考察的公示》,其中佛山市政府申请佛山科学技术学院更名为广东科学技术大学,拟于近期组织专家组对申报事宜进行实地考察。
  公示显示,近期,佛山市政府申请佛山科学技术学院更名为广东科学技术大学。根据《高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》,省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组对上述申报事宜进行实地考察,公示时间至9月15日。
  根据申报材料,目前佛山科学技术学院校园面积为2208.7亩,建筑面积为63.87万平方米,拥有教学仪器设备3.43亿元,图书藏书189万册,专任教师1158人。从校园占地面积看,佛科院目前与中山大学、暨南大学、华南师范大学等省内名校仍有较大的差距,但已接近广东财经大学和广东外语外贸大学的校园面积。
  近日,佛科院校长郝志峰在新生开学典礼上致辞表示,学校自2015年创建高水平理工科大学以来,在人才培养、科研平台、学科专业、教学研究、人才引育、大学排名提升等方面表现出“硬核实力”。在软科2019“中国最好大学排名”中,学校全国排名进入前300,世界排名进入1500位。
  根据佛科院近几年的招生情况看,工科类专业和经济类专业比较受考生追捧。佛科院今年的招生人数与去年持平,为4980人。围绕构建以智能制造、新材料新能源、电子信息、生物工程与食品工程、节能环保、制造服务等六大学科领域,佛科院今年一次性停招15个非工科专业,新增11个新工科专业,理工科专业比例由29.6%提升为65.6%,实现了由综合性大学向理工科大学的转型,学校服务地方创新驱动发展能力显著增强。按照既定目标,到2025年,佛科院办学综合实力位列全国理工类院校第50名左右,成为国内理工科优势突出、应用特色鲜明、服务成效显著的高水平理工科大学。
  据佛科院副校长李先祥介绍,今年已向教育部正式申请更名为广东科学技术大学。因此今年报读佛科院的学生,毕业时的毕业证和学位证授予学校名称可能为:广东科学技术大学。按照目前的进度,各方面准备工作已基本就绪,有望在今年内获得更名最终结果。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心