当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇开展消防安全巡查全覆盖行动
发布时间: 2019-09-12 18:15:54  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “各管理处要开展夜查行动,确保整治工作不留死角。”近日,狮山镇召开消防安全工作会议,狮山镇党委委员、镇消安委主任杨惠强要求,对存在违规住人现象进行严厉打击,从根源上杜绝违规住人“回潮”现象。
  会议通报了狮山镇近期消防工作情况及存在的问题,并部署下阶段消防工作的重点任务。同时,针对目前消防安全形势,出台《狮山镇开展“消防安全巡查全覆盖”专项行动方案》(以下简称《方案》)。借此深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步加强全镇火灾防控工作,全力防范化解重大消防安全风险,确保狮山镇消防安全形势向好发展。
  该《方案》分为四个阶段实施。即日起到9月10日,各管理处、各部门要按照行业监管和属地监管原则,分区域、分行业、分领域全面开展消防隐患排查整治,实施专人跟进,做到“一风险点一对策”,确保整治进度。9月10日至9月28日为组织实施阶段,要滚动式开展排查整治,防止隐患回潮;对发现违规住人、停放电动车、使用易燃易爆物品的场所采取立即查封、行政处罚等严厉措施;对严重违法违规受到处罚、存在重大隐患屡不整治的单位和个人,还要纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。而严防死守阶段从9月29日至国庆安保结束,10月10日至10月15日为总结验收阶段,并将验收情况纳入消防安全工作考核。
  当前是火灾事故多发高发期,又适逢中秋、国庆双节来临,消防安全形势比较严峻。对此,除了开展全镇消防安全巡查全覆盖专项行动之外,对违规住人现象要高度重视、刚性执法、手段严厉,重点对村级工业园、“三合一”场所、学校、出租屋、人流密集场所等领域进行排查。
  下阶段,狮山镇将紧盯“1+1+9”工作部署的重点项目进度,加强消防安全示范点建设、消防安全四化巡查、村居消防安全建设等。而往年11月9日消防日举办的农村消防站、企业消防技能竞赛将提前,计划在9月份举办。杨惠强表示,各管理处辖区村居、企业要提前开展培训演练,提前练好‘兵’,为庆祝新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。
  撰文/摄影李福云
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心