当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
佛科院探讨利用虚拟仿真技术辅助思政教育
发布时间: 2019-09-23 15:55:41  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/彭燕燕实习生/郑燕芬通讯员/尹志平)9月21日,虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议暨虚拟仿真实验教学经验交流会在佛山科学技术学院仙溪校区举行,来自国内近20所院校的30余名专家、老师,围绕马克思主义理论类虚拟仿真实验教学建设指南的编制以及共享机制、评价标准等问题进行交流。
  佛山科学技术学院党委书记曾峥介绍,今年8月份成立的虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论学工作委员会,为推动虚拟仿真思政课建设,以及打造国家级虚拟仿真思政课体验教学中心奠定了基础。
  会议现场,佛山科学技术学院校长郝志峰以“课程思政与智能教育的融合”为题作主题报告,表示佛山科学技术学院将大力推进“思政课程”向“课程思政”转变,通过推进思想政治工作网络资源融合互联、网络成果共建共享,逐渐走出一条思政育人新路径。
  据了解,佛山科学技术学院上学年已经在《军事理论》课程上尝试开展“信息化战争与国防建设”虚拟仿真实验教学,为学生构建了集信息化战争特征及作战样式、信息化武器装备、国防信息化建设等知识为一体的博物馆类学习体验平台,增强了思想政治教育的时代性、自主性和沉浸感。下一步,该校将会逐步为思政课的其他课程开展虚拟仿真实验教学。
  虚拟仿真实验教学创新联盟文科类学科领域工作委员会负责人、中国人民大学教务处副处长张威介绍,虚拟仿真实验教学创新联盟旨在服务各高校建设虚拟仿真实验教学项目,成立至今已吸引近200所高校加入。建设指南是虚拟仿真实验教学创新联盟的第一个任务,要求各个专业工作委员会从专业的角度为虚拟仿真实验教学项目建设提供名额划分、评审方式、评价标准等一系列参考内容。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心