当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
安全生产、消防要做好!狮山正严查各类场所
发布时间: 2019-09-30 11:41:23  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  9月28日,狮山镇开展“迎国庆、保平安”安全生产和消防安全大检查,先后检查了危化企业、建筑工地、人员密集场所,共同营造安全、平稳、祥和的节日气氛。
  下午,由狮山镇镇长黄伟明带队,狮山镇国土城建和水务局(建设)、镇安全生产监督管理局、镇消防办公室、镇市场监督管理局等组成联合检查组,走进南海鸿泰气体有限公司检查安全生产和消防安全。
  该企业主要经营氧气、氩气、二氧化碳等气体的充装业务,被狮山镇安全生产监督管理局标注为风险点、危险源橙色风险等级单位。检查组来到6号液氮储罐前,只见警告标识等配备较为齐全。
  “有风险怎么处置?”黄伟明一边查看企业的《安全生产事故应急预案》一边询问企业负责人,他表示,“有预案也要组织人员演练,要达到‘一遇到危险情况,员工第一反应是正确的’这一标准。”
  紧接着,检查组来到南海区梅沙实验学校建筑工地,查看了多个灭火器均未见到《灭火器定期检查表》,要求施工方按要求检查、填表。检查组还乘坐施工升降机来到科技教学楼3楼,只见施工建筑主体与外脚手架间距大于20厘米,不符合相关规范,责令施工方立即整改。
  检查的最后一站是狮山和信广场,检查组检查了广场内超市的逃生出口等情况。为检验相关人员的应急处置能力,检查组来到广场消防控制中心,模拟5楼电影院门口起火。控制中心坐席员通过对讲机通知楼层巡视员后,巡视员用时1分20秒便到达电影院门口进行巡视。
  “总体上讲,大家都能意识到国庆节前后安全生产和消防安全的重要性,但在细节上需要继续完善。”黄伟明表示,如施工建筑主体与外脚手架间距不应大于20厘米,控制室要设置防鼠板等。此外,市民要注意电动车充电安全,发现隐患要及时向相关部门反映,形成全社会一起关注、重视安全的氛围。
  来源:珠江时报记者孙茜,通讯员袁裕兴
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心