当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇联星小学1500名师生齐唱红歌
发布时间: 2019-09-30 11:37:13  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/卢万萍摄影报道)昨日,狮山镇联星小学举办“我和我的祖国”庆祝国庆文艺汇演活动,全校约1500名师生欢聚操场,共唱红歌祝福祖国。
  “爱我中华,扬我国威!”“奋发学习,耀我中华。”“国在心在,国强心强。”……在慷慨激昂的歌声中,联星小学学生以班级为单位排成四纵队,在操场跑道上昂扬行进,齐喊爱国口号。
  随后,师生们带来合唱《义勇军进行曲》、独唱《歌唱祖国》、挥旗表演《中国少年先锋队队歌》、手语表演《国家》等,激发心中的爱国激情。
  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”最后,全校师生共同起立,挥舞着手中的国旗,深情合唱《我和我的祖国》。
  “我平时很喜欢听红歌、唱红歌。”联星小学604班学生、独唱表演者黄齐星说,一定会铭记祖国光辉历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。
  “爱国不能光靠说,需要学生参与其中。”狮山镇联星小学副校长洪淑燕表示,爱国主义教育是该校德育内容之一,举办国庆活动可以让学生在体验中培育爱国情怀,让爱国的种子植根在学生心中。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心