当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇狮南村第三届赛艇活动在解放涌狮南段举行
发布时间: 2019-10-14 17:06:12  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/彭燕燕 通讯员/梁美凤)10月13日,狮山镇狮南村第三届赛艇活动在解放涌狮南段举行,经过激烈比拼,最终猛龙队获得“五人大头艇计时赛”冠军,三村队获得“十人龙舟争霸赛”主场冠军、猛龙队获得“十人龙舟争霸赛”客场冠军。
  本次比赛分设“五人大头艇计时赛”和“十人龙舟争霸赛”两个比赛项目,均以解放涌狮南段的葛北桥为起点,到濠溪站处折返,最后向主席台冲刺。其中,“十人龙舟争霸赛”的参赛队伍还分主、客场比赛,狮南村本村的6支队伍参加主场比赛,狮中白藤队等4支受邀队伍参加客场比赛,分别决出前3名,最后主场、客场前3名排名对应的队伍之间再进行友谊赛。
  比赛开始前,解放涌狮南段两岸已经聚集了大量村民,不少人手持红旗,观赛热情高涨。当日上午8时30分许,比赛开始。参赛的22支队伍分11轮首先比拼“五人大头艇计时赛”项目,最后出场的猛龙队以2分20秒43的成绩获得“五人大头艇计时赛”冠军。
  紧接着,“十人龙舟争霸赛”项目开始。赛场上,龙舟健儿们齐心协力,奋力划桨,带起一路水花。在冲刺阶段,三村队队员们喊着口号冲向终点,在越过终点线那一刻奋力敲锣,获得主场冠军。赛况激烈的时候,岸边观众高声助威,掌声、加油声交织一片。
  “成绩是大家同心协力获得的。”三村2队获得了“五人大头艇计时赛”项目第3名的好成绩,其队员梁庆龙表示,三村经济社每年都会派出队伍参加比赛,村民都非常热情地参与其中。比赛前一个月,就已经有不少人利用业余时间参加训练,最终参赛的村民都是平时训练中表现不错的。
  “今年的比赛更加盛大,参赛队伍多了不少。”狮南村涌口经济社村民梁海玲表示,连续三年举办的赛艇比赛一年比一年精彩。此外,随着解放涌的水质在不断改善,村民们对水环境治理工作也更加关注。
  “作为党员干部,应该起到带头作用,带动村民一起参与水环境整治。”狮南村党委书记、村委会主任陈健平带头参加比赛,他认为这是一次以赛为媒推动“河长制”落实的好机会,将对促进解放涌水环境改造提升起到积极作用。
  目前,连接解放涌水系的濠溪涌已经被列入“博爱湖下游改造工程”的施工范畴,将通过河涌改造、扩宽和河岸绿化等,实现水清岸绿,达到防范20年一遇洪水的目标。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心