当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
狮山镇突击抽查村级工业园企业安全生产情况
发布时间: 2019-10-21 11:37:34  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  10月19日上午,狮山镇委委员、副镇长何宇聪率队,联同狮山安监执法人员、官窑安监办及万石居委会工作人员,对松夏万石园区内的某五金电子有限公司开展“四不两直”飞行督导抽查,现场检查发现该企业存在负责人安全生产意识淡薄,生产车间现场管理混乱,安全生产档案资料欠缺等问题。
  执法人员现场抽查该公司3名员工,发现该公司未如实记录以上3人安全生产教育和培训情况。另查实,该公司有从业人员40人,该公司涉嫌存在未如实记录从业人员的安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。
  由于该企业存在重大安全隐患,执法人员马上要求该企业暂时停产停业整顿,并依法对该企业的安全生产违法行为进行立案查处。目前,案件正在进一步调查当中。
  为营造良好的安全生产环境,根据镇委、镇政府“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,接下来,狮山安监将认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过落实常态化飞行检查机制、强化督导督查机制、全面推进安全顾问进村(居)工作以及实施考核通报机制等手段,积极开展安全生产专项整治。
  来源:狮山安监
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心