当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 社区一点通 > 社区活动
占用耕地建仓库?狮山1800㎡违建被拆除
发布时间: 2019-10-21 11:33:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  占用耕地建仓库?狮山1800㎡违建被拆除
  10月18日上午,狮山镇再出重拳,组织多部门联合行动,对穆院社区一处1800㎡的“两违”图斑进行拆除。
  现场可见,该违建物用简易钢架建成,业主计划用作仓库储存等用途。“这个违建图斑属于占用耕地的两违行为,当地村小组以农用地性质租给业主,但业主变相将耕地进行工业用途,硬底化并搭建仓库,前期相关职能部门多次约谈业主,但业主依然我行我素,我们于是采取强拆。”狮山罗村查治办副主任窦华康介绍道。
  狮山镇组织查治、城管、公安等部门,组成150人执法队伍,调配钩机、吊机、运输车辆等器械,对违法建筑物进行了拆除。拆违现场,执法人员耐心做业主思想工作,宣传相关政策法规,安排人员现场戒备,保证行动安全顺利开展。
  在公共天台私建房间做自家用地?
  狮山对私搭乱建说“不”!
  日前,狮山官窑城管执法中队联同驿园社区、豪景新城物业管理公司对官窑豪景新城小区内的违建开展铁腕整治工作,共拆除违法建筑5处,拆除面积约100平方米。
  在豪景新城某楼顶,有小区业主把楼顶电房下的楼梯底空间用混凝土围蔽起来作为自己的一个储物间使用,更有业主把楼顶公共区域霸占用来建起一个房间,搭建天花板还配备厕所。执法人员对于这些违建采取“零容忍”态度,运用破拆工具,将这些违法建筑坚决拆掉处理。
  狮山展开新一轮违法用地整治
  自开展新一轮自拍卫片整治图斑工作以来,狮山镇迅速行动,召开“卫片图斑”整治工作部署会,探讨卫片图斑中的“疑难杂症”,并制定不同措施对违法用地进行分类处理。通过召开全镇重点图斑业主约谈会,要求各业主看清形势,按时自行整改。
  现阶段,狮山镇正对未整改图斑实施全面整治,对堆放、推填土未建的一律清场并复耕复绿;对地块硬底化的一律铲除硬底化并复耕复绿;对建有建(构)筑物的一律拆除、铲除硬底化并复耕复绿。
  狮山镇将继续以铁的决心,对“两违行为”实行“零容忍”,坚决清理违法占地,坚决查处违法建设,发现一宗处理一宗,绝不手软!
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心