当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业信息
周末不休,区农业局分管领导带队检查,获渔民点赞!
发布时间: 2017-12-05 11:37:39  发布人: 农业局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为确保我区农业安全生产形势稳定向好,近期,南海区农林渔业局开展一系列安全生产大排查大整治行动。按照区委区政府主要领导关于进一步加强安全生产工作的要求,今日(12月3日),南海区农林渔业局副局长邓元烈带队,到里水至大沥河段开展渔业安全生产检查。

    检查组首先向渔船停泊点附近的渔民派发安全生产宣传单张,讲解渔业安全生产技能知识。邓元烈同志亲切的询问渔民的生产生活情况,并叮嘱渔民在捕捞作业时要注意安全。

    随后,对西南涌水域正在作业的渔船进行安全生产检查,主要检查渔船是否配备救生衣、灭火器等设备,是否存在安全生产隐患。检查中,发现个别渔民捕捞作业时未穿着救生衣,检查人员对其进行教育,并要求其现场整改。

    为确保河道航行安全,保护我区水生态资源,检查组督查了近期正在进行的“迷魂阵”等非法定置网具清理行动,对里水至大沥段水域的“迷魂阵”进行清理。截止今天,已清理拆除迷魂阵65棚。

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心