当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业信息
一周农业动态
发布时间: 2019-05-06 15:31:43  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

创新引进微纳气泡生态养殖技术

中国颗粒学会微纳气泡专业委员会在狮山镇标记鱼苗场组织召开中国颗粒学会微纳气泡专业委员会示范基地的评审会,来自上海金相环境科技有限公司、中国科学院过程工程研究所、中国科学院应用物理研究所、安徽恒宇环保设备制造股份有限公司的5位专家参加了此次评审会议。标记鱼苗场在鱼苗孵化、成鱼养殖过程应用微纳气泡技术,结合滤水设备改善鱼塘水质,实现循环水生态健康养殖,提升养殖产品的品质。项目成功通过专家验收。

 

扫黑除恶专项斗争工作会议

区农业农村局组织召开2019年全区农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作会议。区农业农村局领导陈九枚、吴炳洪同志,各镇(街道)农业农村部门分管领导,局各科室、渔政大队及区农产品商业协会负责人,合共20人参加了会议。会议对现阶段扫黑除恶专项斗阵工作的成效概况作总结,并对过程中遇到的难点问题和新发现的可能性线索开展商讨研究。会议强调,要坚决贯彻省、市、区扫黑除恶专项斗争工作精神,从源头上、根本上铲除黑恶势力和农村乱象的滋生土壤。

 

节前区级水产品质量安全监督抽查

为加强五一节前养殖水产品的质量安全监管,区农业农村局到九江、狮山镇开展2019年五一节前区级水产品质量安全监督抽查工作,重点抽查规模养殖场(户),督促落实生产主体责任,规范养殖行为,确保节日期间安全水产品供应。

 

农机安全生产培训

区农业农村局联合丹灶镇农机管理部门举办“2019年农机安全培训班”。培训紧紧围绕“抓农机安全生产 促南海乡村振兴”主题,具体以安全视频学习、农机具安全使用、农机购置补贴政策宣讲及水产养殖机械现场演示等实用内容开展,获得各镇街农机管理人员、当地农机户等40多人参与及好评。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心