当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业产业
南海农业:多形式、分层次、深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习
发布时间: 2018-12-05 10:29:00  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

根据省委、市委和区委关于认真学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知要求,佛山市南海区农林渔业局党组高度重视此项工作,党组书记、局长徐锡蔓亲自抓、负总责,会议认真传达学习,并对宣传贯彻工作进行周密的安排部署。

 

开展习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习

徐锡蔓同志要求党组成员带头学习,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法;学习要联系南海农业实际,围绕破解改革发展的重点难点问题,组织开展深入调查研究。

徐锡蔓同志强调,局机关党委、党支部、群团组织要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

11月23日、27日,组织开展为期2天的学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训,局党组成员及全体党员干部90余人参加。

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,本次培训班设置了观看电教片、分组讨论、集中讨论、撰写研讨笔记以及集中测试等内容。

通过培训学习,进一步增强党员干部学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领南海农业工作在新时代新征程上阔步前行。

 

区农林渔业局党支部召开专题学习研讨

研讨会上,徐锡蔓同志指出:在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。在此带动下研讨氛围愈加高涨,其他参会党员也纷纷表达了自己的心得体会。

徐锡蔓同志要求全体党员

一是将理想和信念作为强大精神支柱和力量源泉

在新时代加强党的建设中,党员干部必须要以坚定理想信念为根基,始终把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,牢记党的宗旨,不断加强政治学习,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二是党员时刻要以高标准要求自己

作为党员,先要把合格的标尺立起来。“四讲四有”就是合格共产党员最基本的标准,就是每一个共产党员合格的标尺,基本的遵循,执行的准则。有了标准,就要笃学笃信、坚定目标、坚定执行,就要在工作生活中时时上心、处处铭记、事事坚持,坚决防止“破窗效应”,真正做到“政治合格”、“纪律合格”、“品德合格”、“作为合格”。

 

三是切实发挥党员先锋模范作用

作为一名基层工作者要从切身实际出发,在工作中注重细节,把好每一关,尽全力做到零差错,做好本职工作,在平凡的岗位中履行着党员的职责始终保持共产党员的先进性,团结带领群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心