当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 农业
一周农业动态
发布时间: 2018-09-13 10:25:40  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

种植科业务工作会议

区农林渔业局副局长李治炳主持召开种植科业务工作会议,一方面在党纪党规上强调要守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线;另一方面在三防、执法、审批等业务工作上要求强化学习、与时俱进、提升素质做好工作。

 

禁养区清理进度督查

区农林渔业局副局长邓元烈率区农业、环保、水务等部门组成的督查组一行,到里水、狮山镇开展广佛跨界禁养区清理进度督查。听取了镇街汇报,了解存在问题及进度,要求加快推进清理工作,建立长效管理机制。

 

蔬菜质量安全风险监测抽样工作

为确保种植农产品质量安全,加强蔬菜质量监管,保障蔬菜食用安全,通过风险监测,发现蔬菜生产环节的风险点,及时排除隐患,并根据线索有目的地开展监督抽检和执法行动,南海农业陪同市农业局专家组到我区镇(街道)开展蔬菜质量安全风险监测抽样工作。

 

农业综合开发、“渔耕粤韵”调研

在区农林渔业局副局长邓元烈陪同下,佛山市农业局张敬文副局长率调研组一行前来我区,调研农业综合开发、“渔耕粤韵”、广东何氏水产有限公司的项目建设情况。

 

农机安全生产联合执法

为保障我区农机安全生产和农机废气排放达标,南海农业联合桂城街道农业管理部门联合平洲交警中队对桂城(平洲)上路行驶的变形拖拉机、拖拉机进行了安全生产和喷黑烟的联合执法检查,对不符合安全要求和存在安全隐患的农机要求立刻整改(其中查扣违法变形拖拉机一辆),坚决保障我区农机生产安全和农机废气排放达标。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心