当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 农业
一周农业动态
发布时间: 2018-09-13 10:11:21  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

畜牧兽医、屠宰工作会议

区农林渔业局副局长邓元烈分别主持召开畜牧兽医和屠宰工作会议。会议着重针对业务科室热点、难点工作等问题,研究并探讨工作新思路、新方法,同时要求与会人员要适应工作环境,工作形势,加强廉政建设、廉洁自律,坚守工作岗位,尽职尽责,不断完善工作机制,开创工作新局面。

 

 

 

联合开展农资打假专项行动

南海农业联合区打假办、区市场监督管理局(质监、工商)、西樵镇农林渔业局等部门开展农资打假专项行动。主要检查农药店是否存在违法违规销售剧毒、高毒农药、蔬菜禁用农药的行为。行动未发现有超农药经营许可证许可范围和违规销售国家禁止销售的剧毒、高毒农药的情况。

 

农检原子吸收标准操作定制培训

 

南海农业组织全区7镇(街道)农检中心检测员进行原子吸收标准操作定制培训。结合区、镇两级农检机构工作开展情况,特邀专业仪器工程师进行现场教学,从检测原理、方法到仪器的操作、维护和排障进行教学内容定制,一提升培训效果。

 

 

水产养殖质量安全百日专项行动

 

南海农业组织专项工作小组到九江、西樵、丹灶、狮山、里水镇开展2018年水产养殖质量安全百日行动专项监督抽查工作,重点抽检鳜鱼、乌鳢,黄颡鱼三个养殖品种,加强“三鱼两药”专项整治,宣传告知养殖场户规范健康养殖,整改完善生产日志记录,严厉打击在养殖过程中非法使用孔雀石绿、硝基呋喃类等违禁药物行为,保障提升我区水产品质量安全水平。

 

 

农药经营许可工作督查

 

佛山市农业局陈超明主任带队到区农林渔业局督导检查我区农药经营许可工作情况。通过结合材料审查和实地核查,督导组对我区农药许可颁证工作表示了充分肯定(目前我区共审核颁发农药经营许可证146个),并提出了指导意见。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心