当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 林业
植树节|开展大规模的国土绿化 助力大湾区高品质森林城市建设
发布时间: 2018-03-15 10:45:40  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    2018年3月12日上午,南海区直机关以及狮山镇机关干部300多人,在佛山市西站桂丹路下柏立交旁,栽下竹节树、海南蒲桃、小叶榕等树木500多株。

    与此同时,佛山市绿委组织市直机关干部汇同桂城街道领导干部,在南海桂城三山新城科丰路旁闲置地开展义务植树活动,我区其余5个镇街也自行选定植树地点设立分会场,组织开展了义务植树活动,形成市区镇三级联动,以实实在在的绿化成效,积极响应党的“十九大”精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,助力南海区建设大湾区高品质森林城市工作。

    (徐锡蔓同志表示:建设高品质森林城市并非单纯增数量,还要提质量。并透露:酝酿已久的《佛山市南海区建设大湾区高品质森林城市工作方案(2018—2022年)》将会在3月底前正式出台并实施,将以镇街为主战场,按照每年落实总任务20%的进度推动市域森林覆盖率的稳步提升。)

    (陈九枚同志表示:本次植树活动因地制宜,选取了500株竹节树、海南蒲桃、小叶榕等粗生树种,为桂丹路增加一抹新绿。通过这次植树活动,市、区、镇三级机关干部还能形成“值绿”、“护绿”、“爱绿”的绿色发展理念和生活方式。)

    本次活动全区共有2000多人参加义务植树,种植红花紫荆、黄金熊猫、樟树、桂花、黄花风铃、大腹木棉等树木3500多株,为南海新增绿化面积130多亩。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心