当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 林业
乔羽副市长莅临南海区检查督导高品质森林城市建设情况
发布时间: 2018-09-27 10:28:31  发布人: 农业局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

9月21日,佛山市副市长乔羽率领市农业局、财政局、国土规划局、住建管理局、交通运输局、水务局、市委督查室、市政府督查和信息公开室等部门领导,开展全市高品质森林城市建设检查督导,我区区委常委、副区长钟剑,区农林渔业局局长徐锡蔓陪同检查。

乔羽同志率工作组一行到我区文翰湖公园检查“两山一湖”建设情况,对“两山一湖”的发展规划表示赞赏和肯定,并寄语我区要认真落实规划,把三山新城打造成独具特色的生态新城。

“两山”是指三山森林公园和林岳岗公园,“一湖”是指文翰湖公园,未来三山新城空间布局将以文翰湖为中心,以三山森林公园、林岳岗公园为节点,打造城市景观轴线,通过开敞的景观廊道和慢行系统将山、湖、河、城串联起来,建设三山新城独有的生态景观。

 

三山森林公园规划设计面积约1300亩,总投资约1亿元;林岳岗公园规划面积约600亩,总投资约2900万元;文翰湖公园总体规划面积约1000亩,总投资约1.2亿。“两山一湖”项目将于2020年底前正式对外开放,届时市民又多了三个生态休闲娱乐的好去处。

 

文翰湖公园位于三山新城橹尾撬水道两岸, 环岛南路以南, 是三山新城最核心的位置。公园总体规划面积约 1000 亩, 将中国传统文化与法国浪漫主义相互融合, 以现代手法演绎的城市核心公共空间。

 

 

在佛山市高品质森林城市推进会议上,南海区委常委伍志强代表南海区作汇报。目前,我区2018年计划动工建设的高品质森林城市项目有179个,将新增绿化面积654.35公顷,年内计划完工项目118个,截止至今年9月,已动工项目49个、已完工项目52个,项目动工率56.4%、完工率29.0%,大部分项目按计划稳步推进。

下一步,我区将通过“加速推进生态绿心群建设、着力打造“国字号”的公园名片、加大镇级和村级公园建设力度、大力实施向路扩绿和向水借绿、稳步推进森林小镇创建、合理开展国土储备地绿化、积极推进城市立体绿化建设”等措施,深入推进我区高品质森林城市建设。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心