当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 林业
2018年南海区森林防火演练竞赛
发布时间: 2018-09-26 16:38:42  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

籍着佛山市南海区建设大湾区高品质森林城市工作启动年之际,为进一步推进南海区“十三五”森林防火设施建设实施,更好落实森林资源保护和发展目标责任,促进我区森林消防队伍实操能力提升,南海区森林防火指挥部举办“2018年南海区森林防火演练竞赛”,佛山市林业局副局长、市森林防火办主任黄健明,南海区委办(区府办)副主任、区森林防火指挥部副总指挥高小勇,南海区农林渔业局局长、区森林防火指挥部副总指挥徐锡蔓以及区森林防火指挥部成员单位、区应急办等有关领导出席现场观摩。

检验队伍,激励意志

台风来临前的热浪也盖不住参赛队伍的高涨激情!

本次演练竞赛严格检验了我区各支森林防火队伍训练成果,全面展现了队员的战斗能力和良好风貌,有效激励了社会保护森林资源的责任意识,为接下来的森林特别防护期(每年10月至次年4月)工作开展打下了队伍基础、士气基础和氛围基础。

 

比拼提升,精彩纷呈

来自全区各镇(街道)的8支森林消防代表队伍(合约120人),身着橘黄色的消防服,排着整齐的队列,雄赳赳、气昂昂地大步开进比赛区,角逐“风力灭火机实操”、“油锯伐木实操”、“水泵接驳实操”等三个竞赛项目奖项,激情四射,气氛热烈!

 

赛出成效,促进提升

(一)活动对我区森林消防队伍协同作战进行严格检验,各支队伍在比赛过程中表现勇猛、技术纯熟、协作高效,检验成果让人振奋;各森林消防队伍作为森林防火工作的尖兵力量,通过竞赛的磨砺,将在保障森林生态安全贡献上更有担当和作为。

(二)竞赛上各队伍的精彩比拼,有利于加强各方对森林特别防护期工作的重视,有利于各级职能部门加强做好秋冬季森林防火工作,进一步降低森林火灾发生风险,更好地保障人民群众生命财产安全。

 

 

既要技艺高超,也要斗志昂扬

活动上,徐锡蔓同志对近段时间各队伍的赛前准备情况进行了介绍和肯定;对保障本次活动成效和做好森林防火特别防护期的工作提出了要求,同时寄望各队伍能够发扬区森林防火队伍团结协作、顽强拼搏、奋力争先的精神,以高昂的斗志、高超的技艺,赛出友谊、赛出水平、赛出风格。

 

完善防护体系建设,齐心协力坚强保障

黄健明同志在活动上要求:森林防火工作业务相关同志,要结合经验实际,加强学习,不断提升业务水平;按照新“森林防火规划”指引,推进工作再上新台阶;加强联防机制建设,提升整体保障合力;严格各部门责任落实,做好制度、人力、物资、宣传等多方面的保障,齐心协力抓好森林防火工作。

 

保持顽强拼搏精神,不断力行勤练水平

高小勇同志对本次活动举办给予充分肯定,对活动意义、比赛精神和技术水平表示赞赏,并结合我区实际对2018年森林防火特别防护期工作进行了部署,要求各镇街队伍继续保持顽强拼搏的奋斗精神,注重日常勤练,不断提升能力水平,切实做好森林特别防护期暨秋冬季森林防火工作,身体力行扎实推进南海区“十三五”森林防火设施建设的贯彻落实。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心