当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 渔业
提升质量法制意识 助推水产健康养殖——南海区水产品质量安全执法宣传三年培训正式启动
发布时间: 2017-02-23 09:47:52  发布人: 农业局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2月17日,2017第一期水产品质量安全执法宣传培训在西樵镇开班培训,正式拉开南海区水产品质量安全执法宣传三年培训计划的序幕。本次培训西樵镇岭西水产品养殖企业(户)、村干部共计100余人参加培训。

    培训由广东省海洋工程职业技术学校专业教师授课。培训结合水产品质量典型案例,从我国食品安全形势、水产品质量违法责任、南海水产养殖现状和新形式下水产品监管态势等方面,就提高我区本地水产品质量安全水平,推广水产健康养殖,保护水产区域品牌价值进行了系统的阐述,引起了广大养殖户的深思与共鸣。

    当前,我区水产养殖户众多,养殖规模小,养殖人员的质量安全意识和法制意识仍然比较薄弱。在当前国家严管食品质量和市场严格产品质量准入的新形势下,面临很大的生产经营风险和法律责任风险。为此,区农林渔业局结合实际,与广东省海洋工程职业技术学校合作,制定了三年宣传培训计划。希望借力高校师资,对全区所有水产养殖企业(户)进行“全覆盖”式执法宣传轮训,提升广大养殖户的质量意识和法制意识,以进一步规范水产养殖生产秩序,树立南海水产质量品牌,保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

区农林渔业局渔政大队徐远湃大队长做开班动员

 

教师授课

 

学员认真听讲

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心