当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 渔业
净化养殖环境,确保水产品质量安全,南海区开展水产品养殖质量安全百日行动!
发布时间: 2018-08-06 10:15:15  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    日前,佛山市南海区农林渔业局印发《2018年佛山市南海区水产品养殖质量安全百日行动工作方案本次专项行动》,从今年7月中旬开始至10月底结束,分动员部署、重点打击、总结验收三个阶段,行动持续100多天。通过疏堵结合、以打促建,开展打击“三个水产养殖环节安全”的行动,进一步加大对水产品养殖违法犯罪行为的打击力度,推动养殖户(企业)主体责任和水产品安全“党政同责、一岗双责”制度的落实。

 

    2018年8月3日,南海区农林渔业局召开2018年南海区水产品养殖质量安全百日行动动员大会。佛山市农业局渔政支队支队长刘和平、南海区农林渔业局副局长邓元烈、全区各镇(街道)农业干部和西樵镇村居干部及养殖户(企业)代表共120余人参加。

 

    邓元烈同志在会议上强调,要从建设人民满意政府的高度充分认识开展百日行动的重要性;从分析当前我区水产品养殖质量安全形势充分认识开展百日行动的紧迫性,要求各镇(街道)加强组织领导,明确责任分工,密切部门配合,采取得力可行的措施,迅速展开行动。在行动中,加强与公安部门的沟通,充分发挥“两法衔接”的作用,重拳打击水产品养殖使用违禁药物的违法犯罪行为,进一步净化水产养殖环境,确保水产品质量安全。

 

    刘和平同志对南海区水产品养殖质量安全百日行动提出三点要求:一是加大宣传力度。加大对查处的重大典型案件的曝光度,形成浓厚的舆论氛围,为行动营造强大的打击声势;二是加强部门联动。充分发挥“两法衔接”机制的作用,提请公、检、法提前介入,开展联合执法行动,强化打击的精准性和震慑力,增强打击效果。三是加强执法抽检。加强对水产养殖的重点区域、重点品种的监督抽查,有针对性组织开展百日行动专项执法监督抽查,充分发挥抽检的技术支撑作用,为案件查处提供有力的支持。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心