当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 渔业
扬正气 护生态捕捞行业扫黑除恶专项行动收网 重拳摧毁“电鱼团伙”
发布时间: 2018-12-25 11:23:49  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

在我区严厉打击非法捕捞的高压态势下,仍有一电鱼团伙顶风作案,纠集多艘船艇流窜在南海、顺德、三水交界水域进行电鱼作业,形成了产销一条龙,对江河渔业资源形成毁灭性破坏。

由于该团伙人员具备非常强的反侦查能力,执法人员需不分昼夜对重点水域和交易场所进行侦查,忍耐着白天炎热高温、夜晚江面寒风和蚊虫叮咬,摸清作案规律,收集大量证据,为明确侦查方向、锁定嫌疑对象、制定抓捕方案、开展精确打击提供了可靠线索和重要依据。

历时8个月的严密部署、精确布控2018年12月22日周六,冬至,凌晨5时共出动执法人员、公安干警80余人抓获涉案人员17人查获大批作案工具和渔获物包括车辆2台、船艇17艘。

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心