当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 重大项目
#公资动态# 区公资办2017年10月政务信息之二:佛山西站正式开通运营
发布时间: 2017-10-13 11:31:00  发布人: 公资办_Admin

扫描二维码

收藏本页面

佛山西站正式开通运营

    历经4年多的工程建设,佛山西站于2017年8月18日正式开通运营,标志着佛山南海正式迈入高铁时代,为佛山融入粤港澳大湾区的建设发展,增添新的动力能。

   经过一个多月的运营,目前佛山西站开行营业列车近200列,全站日均到发1.2万人,各项运营工作高效有序,配套路网、站场、公交等相关设施正日益加紧完善中。

   佛山西站是我国目前最大的下进下出式高铁交通枢纽,集高铁、城际、地铁、公交、的士、长途车、私人交通等交通方式于一体,是我国铁路改制后最新试点建设的新型城市综合体车站。目前,佛山西站共建有10个站台23条线路,站房总建筑面积约6.8万平方米,已引入贵广、南广2条国铁,预计铁路年发送旅客量远期可达7590万人次。

区公资办2017年10月政务信息之二.doc

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心