当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 重大项目
#企业动态#五丫口大桥维修加固工程竣工通车
发布时间: 2019-07-15 13:28:00  发布人: 公资办_Admin

扫描二维码

收藏本页面

7月14日零时,我司承建的广佛同城重点示范项目——五丫口大桥维修加固工程正式竣工通车。

五丫口大桥位于广州市荔湾区与佛山市南海区交界处,西接南海区海八路与佛山一环,东连广州市龙溪大道,是广佛两市的重要交通枢纽,对推动广佛同城进程有重要意义。该桥全长674米,宽36米,双向八车道,于1995年建成通车。

受使用时间长、交通量快速增长等影响,五丫口大桥经检测发现多处病害。为保证桥梁安全,深化广佛交通互联,广佛两地政府委托我司负责五丫口大桥的维修加固。

接到维修任务后,我司高度重视,专门组织业务骨干密切跟进工程建设,历经8个月的连续奋战,完成了包括对引桥的空心板梁进行拆除重建、对主桥连续箱梁进行粘贴钢板加固、更换全桥支座和伸缩缝、重做桥面铺装层、封闭结构裂缝等工程,累计完成投资5671万元。目前,大桥全线交通已恢复。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心