当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
确保扫黑除恶取得实质成效
发布时间: 2018-06-04 15:50:00  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

桂城、丹灶分别召开推进会议,再部署扫黑除恶专项斗争工作

  6月1日,桂城、丹灶分别召开会议,会议再部署扫黑除恶专项斗争工作,鼓足干劲、攻坚克难,创造安全稳定的社会环境,切实保障人民群众安居乐业。

扫建结合 确保取得开门红

  6月1日,桂城街道召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳专项治理推进工作会议。会议强调,各部门、各社区要贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,鼓足干劲、攻坚克难、真抓实干,创造安全稳定的社会环境。

  会议总结了桂城上阶段信访维稳专项治理的工作情况及通报了扫黑除恶专项斗争的工作情况,同时部署了下阶段工作任务。在街道和社区两级的共同努力下,桂城今年的上访数量相应减少,同时解决了不少热点难点问题,为桂城稳定发展作出了贡献。下阶段,桂城将按照上级部署,结合辖区实际,提高政治站位,落实部门责任;提高线索质量,强化打击效能;加强宣传发动,营造斗争声势。

  南海区政法委常务副书记邓其源对桂城扫黑除恶专项斗争阶段性工作给予充分肯定。

  “要把扫黑除恶专项斗争作为一项长期工作来抓实,以营造共建共治共享社会治理格局为目标,将扫黑除恶专项斗争与基层治理工作紧密结合。”区委常委、桂城街道党工委书记张敬文要求,各职能部门、各社区要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上;要加强联动和协作,以最优的执行力为扫黑除恶专项斗争工作提供坚强保障;要狠抓重点工作落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实质成效。此外,桂城要加大宣传发动力度、进一步做好线索摸查、加强侦查办案、坚持扫建结合,确保扫黑除恶专项斗争打出开门红,取得明显成效。

  桂城街道有关办局及相关职能部门主要负责人,桂城派出所和平洲派出所所长、分管扫黑除恶副所长、队长、专职社区民警,桂城街道扫黑除恶办全体工作人员,各社区党组织负责人和治保会主任等共200多人参加会议。

  严铲黑恶 警民联手共建平安

  6月1日,丹灶镇召开扫黑除恶专项斗争再部署、再推进工作会议暨宣誓大会。会议强调,各部门、各村(居)要提高认识、鼓足干劲、明责加压,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,切实保障人民群众安居乐业。

  会议对丹灶镇扫黑除恶专项斗争工作作了阶段性总结,并明确了丹灶镇涉黑恶违法犯罪的举报渠道。自专项斗争开展以来,丹灶持续深入线索摸排、加强沟通联动、抓好源头治理、加强舆论引导等工作,并坚持依法严惩、除恶务尽,推动专项斗争持续加力,以严肃问责调查涉黑恶案件。

  南海区扫黑除恶办对丹灶镇扫黑除恶专项斗争阶段性工作给予充分肯定。南海区扫黑除恶办主任边志民提出,丹灶要提高政治站位,压实责任;加强宣传发动;加强部门间的沟通协作;加强区镇联动,重点聚焦基层治理过程中遇到的涉黑涉恶问题。

  “要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,清醒认识我镇扫黑除恶专项斗争的工作形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。”丹灶镇党委书记林健要求,各职能部门、各村(居)要认真履职尽责,按照工作部署不打折扣地执行落实,振奋精神,真抓实干,取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  丹灶镇委领导班子全体成员、机关各办(局)、职能部门负责人,丹灶派出所全体所领导、各中队(室)主要负责人及警官,各村(居)书记、主任、治保主任,行业协会代表共450多人参加了会议,并在现场进行了庄严宣誓。

 

 

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心