当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
千灯湖半小时可到广州沥滘
发布时间: 2018-11-15 10:56:00  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

  广佛线南洲站、沥滘站正式接管啦!标志着广佛线南洲站、沥滘站已经基本完成建设并进入试运行调试阶段,广佛线燕岗—沥滘段新开通车站4座,最大站间里程距离5公里,对应最高单程票价3元。

  11月12日,广佛线南洲站、沥滘站正式“三权接管”,广佛线南洲站、沥滘站的调度指挥权、属地管理权、设备使用权正式交付广州地铁运营调试。目前,两站点运营工作人员已基本到位,正在抓紧时间开展各项安全演练,为年底的开通运营做好准备。

  11月12日,广州市发改委也公布了广佛线首期燕岗—沥滘段以及十四号线一期、二十一号线镇龙西—增城广场段的票价标准。其中广佛线首期(燕岗—沥滘),新开通车站4座,最大站间里程距离5公里,对应最高单程票价3元,目前,从新城东到燕岗,票价是7元。

  同时,由于广佛线首期燕岗—沥滘段新增南洲、沥滘2个换乘站点,地铁新线网的部分站间里程距离下降,相比2017年票价表,2018年底新线开通后广州地铁全线网将有1248个OD(进出口)票价相应下降。

  广佛线燕岗至沥滘段全长5.4公里,设石溪、南洲、沥滘三座车站,其中石溪站与十号线换乘,南洲站与二号线换乘,沥滘站与三号线换乘。年底开通后,广佛市民可在南洲站换乘2号线至广州南站,或在沥滘站换乘3号线至珠江新城或体育中心。同时,南海千灯湖至广州沥滘的车程由接近两小时缩短至半小时左右,广佛间的联系将更为紧密。

 

 

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心