当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
百所高校金融创新人才走进千灯湖活动举行
发布时间: 2018-12-03 09:32:00  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

  12月2日,“金融新时代 青年创未来——百所高校金融创新人才走进千灯湖”活动在广东省佛山市南海区成功举办。本次活动由广东金融高新区与中国青年报社共同主办,广东金融高新区管委会副主任、佛山市南海区副区长乔吉飞、佛山市人力资源和社会保障局局长钟飞健、中国青年报社有关负责人等出席了启动仪式。

  活动邀请了来自全国重点高校的就业创业指导中心负责人、院系负责人、应届毕业生、创业者、创投机构负责人等金融创新人才,旨在促进全国高校与广东金融高新区加强交流,建立起广东金融高新区与各地高校的联络机制,吸引更多金融创新人才到广东金融高新区就业、创业。

  “广东金融高新区始终坚持‘国际化金融后台基地’及‘现代产业金融中心’双定位,历经十多年的沉淀,已集聚了友邦保险、汇丰银行、广发银行、中国人保、联储证券、毕马威、法国凯捷、英国欧时、美国甲骨文等460多家金融机构及知名企业落户。”乔吉飞从区位优势、战略定位、政策体系等方面介绍了广东金融高新区在推动金融创新上所作的努力。

  乔吉飞表示,广东金融高新区成立了“金英荟”,通过举办专场招聘会、HR沙龙、企业趣味运动会、“灯湖女神”和“灯湖男神”评选等活动,在筑巢引才等方面下大功夫。同时,依托“佛山人才网”、人才驿站、合作院校等平台和资源,成功引进了一批区域发展急需的人才,不断筑牢“全球创客新都市”的根基,同时希望各大高校金融创新人才入驻广东金融高新区。

  吉林大学就业指导中心主任钟新提到,虽然当前高校毕业生就业创业工作取得显著进展,但毕业生就业创业工作仍面临着多重困难和挑战,需要在新时期新形势下,不断去改进工作的方式方法,聚焦重点领域关键环节,推动高校毕业生就业创业各项工作落到实处,见到实效。

  广东金融高新区企业代表、广发银行研发中心李怀根总经理在致辞中表示,广发金融中心是广发银行的业务心脏,园区建设了国家A级的数据机房,配备了全球先进的大型机系统,确定保障了互联网和大数据时代的业务发展。今年,广发银行研发中心的人才需求很大,希望能借助此次活动吸纳优秀人才,打造专业领先的金融服务中心。

  南海区相关负责人介绍,根据政策,在南海工作、创业及新引进的人才,经认定后可享受创业扶持、创新奖励、生活津贴、培育资助、人才安居、医疗健康、子女教育、“人才卡”服务等配套扶持政策。启动仪式上,南海区向一批受认定的人才代表颁发了“人才卡”。

  今天,广东金融高新区与山东大学、东南大学、华中科技大学等共16所高校签署《战略合作协议书》,建立起长效的人才合作机制,为企业输送人才,提高学校学生就业质量。

  启动仪式后,校企合作洽谈会与高端人才对接会、“金英荟”广东金融高新区专场招聘会、千灯湖创投小镇青创论坛等相继展开,搭建与高校人才交流合作平台,提升广东金融高新区影响力。

 

 

(来源:中国青年报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心