当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
广佛线燕岗至沥滘段今起运营
发布时间: 2018-12-28 10:01:25  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

  今日起,市民从佛山搭地铁,一站换乘即可到达广州南站、珠江新城。广州地铁发布消息,广佛线燕岗至沥滘段今起开通运营,全线全程票价为8元。

  广佛线采用“新城东~沥滘”单一交路运行,高峰期行车间隔约4分钟。沥滘站和新城东站首班车发车时间均为6点,沥滘站末班车为23点,新城东站则为22点30分。新开通线路票价为3元,全线开通后单线全程(新城东-沥滘)用时61分钟,最高票价8元。从广佛线出发去往其他线路,线网最高票价为19元。

  广佛线全线开通后,票价是如何计算出来的呢?地铁方面介绍,广佛线、广州地铁票价均按里程分段计价,起步4公里以内2元;4公里至12公里范围内每递增4公里加1元;12公里至24公里范围内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元。

  石溪至沥滘段全长5.4公里,设石溪、南洲、沥滘3座车站,全部设有洗手间和母婴室,这也是目前广州市中心区少数设有上述配置的地铁站。

  目前,广佛线日均客流量约35万人次。广佛轨道公司预计,线路全线开通后日均客流量可达50万人次。

  虽然只有3个站,但南洲、沥滘站都是换乘站,分别可接驳广州地铁2、3号线。在南洲站,2号线到广佛线采用单向换乘,2号线站台可以直接走楼梯到达广佛线站台;广佛线换乘2号线,需要先从广佛线站台上站厅,再下2号线站台。

  沥滘站的换乘方式类似万胜围站,广佛线是侧式站台——轨道在中间站台在两边,3号线是岛式站台——轨道在两边中间是站台,两者都可以从站台到站台便捷换乘,设有一条扶梯和一条楼梯。

 

 

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心