当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
再造高质量发展新南海
发布时间: 2019-03-15 10:55:46  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

  

  佛山千灯湖市政公园。

  新焦距

  追踪热行业    

  关注领军者

  从桑基鱼塘变成高楼大厦,南海也不过用了40年。改革开放40周年节点刚过,站在历史节点上,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪在南海区第十三届党代会第四次会议闭幕式上提出了“再造高质量发展新南海”的目标。

  昨日,南海区委书记黄志豪、区长顾耀辉率领主要政府部门负责人,对区内七镇街的重要项目开展现场巡查。

  桂城

  围绕人才做文章,服务好人才

  昨日巡查首站来到桂城国际双创园。作为“三旧改造”的典范,桂城国际双创园利用了原珠江开关厂旧厂房进行改造提升,在超过一万平方米的建筑面积里合理规划了有孵化器大楼、路演广场、咖啡连廊、休闲广场等功能单元。

  而作为桂城探索建设广东省“互联网+创新创业示范镇”的重要抓手,桂城国际双创园引入国家级孵化器品牌创客邦、北方车辆研究所军民融合平台、英国阿斯顿大学中英科技成果转化平台、连接中外创新资源的孵化加速社区DayDayU p等重量级项目。目前已进驻创业团队超40个,带动创新创业人才300人,入孵使用率达60%,包括景业影视、文铭策划等文创团队,以及斯灵通科技、格绿能源、二加环保科技等明星科创企业。

  黄志豪听完汇报以后,当场表示“深受启发”,他认为,桂城在探索主题产业社区一途的经验,值得其他镇街学习。“工作、生活和休闲等功能设施……规划要跟着人才转。人才最需要什么,就要为人才服务好。尤其是当前面临粤港澳大湾区建设的机遇,我们更要充分发挥好自己的优势,明确主题,做好村级工业园的整治,推进主题产业社区的建设。”黄志豪说。

  而南海的城市名片之一千灯湖,也有了新使命。经历8年时间,“千灯湖三期——— 灯湖市政公园”项目已于去年年底全面开放,为桂城进一步丰富城市功能埋下伏笔。区长顾耀辉表示,接下来将推动南海文化中心以及千灯湖北延的规划建设,将千灯湖打造成为承载文创的平台,吸引更多年轻人来到南海创业就业。

 

 

(来源:南方都市报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心