当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
找准差距 打建结合 标本兼治 坚决打赢扫黑除恶攻坚战
发布时间: 2019-09-04 15:50:00  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

昨日,南海区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议有关精神,总结今年以来全区扫黑除恶专项斗争工作,分析当前形势,部署下一阶段工作,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。区委副书记、区长顾耀辉出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记李军主持会议。

会议传达了2019年全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争工作、涉黑涉恶三类突出问题整治工作以及大沥镇涉黑涉恶涉乱问题重点整治工作等情况。

会上,顾耀辉对全区扫黑除恶专项斗争工作成效给予了肯定。今年以来,在区委区政府的高度重视和大力支持下,南海区持续深入推进扫黑除恶专项斗争,组织领导不断加强,斗争战果不断扩大,管治效果不断增强,整改整治不断强化,重点推进涉黑涉恶三类突出问题整治,有效查处了一批涉黑涉恶涉乱违法犯罪及“保护伞”案件。

顾耀辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,自觉将开展扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的政治要求,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,结合中央督导组“回头看”反馈意见和省委第十二巡视组反馈意见整改落实工作,将专项斗争不断推向深入。

顾耀辉提出,要认清形势,找准差距,以重点整治垄断农村资源的黑恶势力,在征地、租地过程中煽动闹事的黑恶势力,在工程建设项目中煽动闹事或强揽工程的黑恶势力三类问题为契机,攻坚克难,全面发力,高质量完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务。要坚持以打开路,深挖线索,采取多种措施实施精准打击,确保案件高质量高标准办结,尤其是在涉黑涉恶三类突出问题领域,务必在精准打击方面持续发力。

顾耀辉强调,要打建结合,标本兼治。扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,全区各级各部门要坚持“扫黑、除恶、治乱”三管齐下,把扫黑除恶专项斗争与其他中心工作相结合。要发挥扫黑除恶的牵引辐射作用,与法治建设、产业发展、信访维稳、治安防控、征地拆迁、环保整治和消防安全等领域统筹推进,服务经济社会发展大局。坚持“以案治本”,分析涉黑恶案件背后的问题和原因,举一反三,堵塞管理漏洞,完善长效治理机制。要以坚定不移的意志、果断有力的行动、排山倒海的声势,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

会上,李军总结了全区扫黑除恶工作情况,深入分析工作形势,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作出具体部署。他表示,各镇街、各部门要找差距、破难题、抓落实;加大“打伞破网”“打财断血”力度,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,摧毁黑恶势力的经济基础,确保打深打透、铲除土壤;齐抓共管,综合治理,继续加强组织建设,围绕组织力提升的目标,全面落实基层党建责任;继续加强行业治理,认真落实行业治乱工作;实行数据管理,严格督查考核;突出宣传发力点、实效性、规范性,强化精准宣传,营造浓厚氛围。

区领导黎妍、李伟成、潘伟华、夏化冰,区法院院长陈恩泽,区检察院检察长杨炯,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员和各镇街主要负责同志参加了会议。

 

 

(来源:珠江时报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心